【京都・祇園】いづう

2015-7-03

大阪出張中の夜ご飯はこちらへ♪

 

天明元年(1781年)に創業したこちらでは、京名物の鯖姿寿司がいただけます。

 

 

昆布は、昆布じめのように鯖寿司に旨味成分を染み込ませるために巻いているので外して食べるのがおすすめだとか。

鯖には、血をサラサラにして脳の活動を活発にするIPA、DHAをはじめ、ミネラルやビタミンなど健康に欠かせない成分が豊富に含まれます(参考:(2009)『日本の食材帖』主婦と生活社)

テイクアウトもできるので、京都に行かれる際はぜひ♪

 http://izuu.jp/sushi/  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Category
Archive
Please reload

『美しくなるフードセラピー』夏号に掲載されました

June 11, 2018

1/4
Please reload

Please reload