腸が喜ぶ!手作り豆乳ヨーグルト

お友達に勧められたヨーグルトメーカーを使い、豆乳ヨーグルトを手作りし始めました♫

植物由来の乳酸菌と、大豆に含まれるイソフラボンやレシチンによって、整腸作用・免疫力アップ・美肌・心疾患予防等が期待できます。

植物由来の乳酸菌は、植物の抗菌物質などにも負けずに存在しているので、過酷な環境下に慣れており、動物由来のものよりも高い生存率で腸に届くと言われているのも嬉しい!

日本人の多くは幼少期を過ぎると、牛乳に含まれる乳糖を分解する酵素が分泌されなくなると言われていますが、私も牛乳ヨーグルトを食べた後はお腹がゴロゴロすることが多かったです。

でも豆乳ヨーグルトではそんな心配無用です(^ ^)

トッピングはビタミンCたっぷりのローズヒップとデトックス・美肌効果の高いハトムギ

にハチミツをちょこっと。

意外と相性が良かったのでオススメです♫

Category