ハーブ鶏のグレープフルーツ乗せ

2011-7-29

「ぜひ食べてもらいたいメニューがあるから今日うちに来ない?」

というお言葉に甘えて仲良しの先輩のお家でご飯をご馳走になってきました。


先輩の閃きから生まれたメニューで最近のマイブームとのこと。

 

 

鶏肉をバターと塩で炒めて最後にグレープフルーツをからめるだけ。

 

簡単ですがバターの濃厚さとグレープフルーツの酸味が合わさると

まろやかな味になって美味しい〜!
ピザに乗ってるパイナップルみたいなイメージでしょうか。

 

この先輩は、入社したての頃からプロジェクトで一緒になることも多く、

プライベートでもとても仲良くしてもらっていて年の差なんて全く感じません。


そして私が世界一憧れているラグジュアリーリゾートでずっと働かれていて
英語もハングルもペラペラだし、可愛くてエネルギッシュで憧れの先輩です。

 

ロールモデルになるような方が同じコミュニティにいると、

それだけでモチベーションが上がりますね^^

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『美しくなるフードセラピー』夏号に掲載されました

June 11, 2018

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